Служба бронирования
«СПб Отели»
+7 ( 812 ) 409-47-10
Адрес отеля Санкт-Петербург,
ул. Галерная, д. 75
Бронирование
Бронирование
Основные данные
Количество
номеров
+
Взрослых
+
Детей
+
Нажимая на «забронировать», вы соглашаетесь с правилами отеля.

Блог - каталог интересных статей

Открытие фонтанов в Петергофе 2019

Ежегодно в Петергофе проходит праздник знаменующий собой начало нового сезона фонтанов.

Альберт Николаевич Бенуа

Альберт Николаевич Бенуа был одним из представителей династии, связанной с искусством. В его жизни было множество потрясений. Будущий мастер родился в 1852 году. Николай Леонтьевич Бенуа, его отец, был создателем многих строений в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

Иван Симонович Гендриков

Иван Симонович Гендриков родился в 1719 году в семье литовского крестьянина Симона Леонтьевича Гендрикова и Христины Скавронской. По материнской линии он приходился племянником Екатерине I, а также был одним из участников дворцового переворота 1741 года в пользу Елизаветы Петровны.

Род Молво

Оглядываясь на историю России, можно увидеть немало славных имен людей, многое сделавших для своей Родины – внесших огромный вклад в ее науку, искусство, победы на полях сражений, экономику. Одним из таких стало имя рода Молво – династии крупнейших в России купцов-сахарозаводчиков первой половины девятнадцатого века, возведенных в потомственное дворянство в 1850 году. О них и расскажем далее.

Род Гендриковых

Род Гендриковых берёт своё начало с Симона Леонтьевича Гейнриха, сочетавшегося браком с Христиной Самуиловной Скавронской, приходившейся императрице Екатерине I двоюродной сестрой.

Род Татищевых

Одна из самых знаменитых российских фамилий Татищевы корнями уходит к Рюрику, князю Новгородскому, правившему на Руси с 879 года. Примечателен этот род тем, что на протяжении практически всех времен, его представители постоянно находились либо при власти или в ближайшем окружении властвующих особ.

Александр Александрович Раль

В 18 веке Петр I для обустройства и обновления столицы на западной границе государства приглашает иностранцев на службу. Санкт-Петербург встречал десятки тысяч европейцев, половину из которых составляли немцы. Проявляли себя иноземцы на различных поприщах, таких как: искусство, обучение, врачевание, наука и коммерция.